Энергетика на югах

Некоторым странам повезло с климатом для развития «зеленой» энергетики. У них там встречаются огромные пустыни под знойным солнцем, засыпанные кремнием, в которые можно добавить ещё немного кремния и будет профит.

В Индии:

А в Сахаре по-другому делают, с помощью солнечных концентраторов:


Куда кривая выведет

У меня в жизни тоже был момент, когда можно было стать таким хакером. Работал я молодым 1с-программистом в одной бухгалтерии одной госструктуры, и засветился как «довольно профессиональный молодой человек». И вот как-то один бывший мент (по совместительству местный бандюган на районе, как я позже узнал) из нашего же ведомства, спросил между делом, с шутками-прибаутками, могу ли я взломать какой-нибудь банкомат или игровой автомат. Очень его интересовала эта тема, несколько раз упорно интересовался. Насилу от него отмазался, аргументируя своим непрофессионализмом, тем что диплом я купил, а на работу меня мама по блату устроила. 

А здесь мальчик далеко пошел.

Козловский, как и другие арестованные участники группировки, еще в 2016 году этапирован в московский СИЗО. 15 августа 2017 года, в ходе заседания суда о продлении ему меры пресечения, он тоже заявил о давлении следствия, а также что «под руководством сотрудников ФСБ» участвовал во взломе Национального комитета Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон.

Collapse )


Про российскую торговлю

Кстати, описанные в ролике трудовые отношения являются скорее правилом для российской торговой отрасли, нежели чем-то особенным или вопиющим. (из личных наблюдений, тоже крутился в этой среде некоторое время)